Транспорт 15 июля 2019 в 18:58

ЕБРР может выделить 50 млн евро "Киевскому метрополитену"

Деньги планируют направить для закупки 50 новых вагонов

ЕБРР может выделить 50 млн евро "Киевскому метрополитену" ЕБРР может выделить 50 млн евро "Киевскому метрополитену"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов предоставить кредит в размере 50 млн евро муниципальному предприятию "Киевский метрополитен" для закупки 50 вагонов. Об этом сообщили в пресс-службе ЕБРР.

Решение о выделении финансирования Совет директоров ЕБРР намерен принять 18 сентября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Проект направлен на решение критических проблем, включая, в частности, перегруженность, загрязнение воздуха, качество услуг общественного транспорта, в развитии городского транспорта Киева. Он является частью Green City Framework 2 (GrCF2), который нацелен на решение экологических проблем в отдельных крупных городах стран присутствия ЕБРР", — говорится в сообщении.

Напомним, с 15 июля в Киевском метрополитене жетоны не будут продаваться и приниматься в вестибюлях станции "Нивки" (выход к пожарной части) и станции "Ипподром" (выход к ипподрому).  В указанных местах будут работать только "современные средства оплаты". При этом ранее купленные жетоны можно еще использовать в других вестибюлях данных станций и всех остальных.

Ранее сообщалось, что депутаты Львовского городского совета поддержали петицию о размораживании проекта львовского метрополитенаИдея строительства метрополитена во Львове стала продолжением идеи "подземного трамвая", который начали строить в конце 1980-х. По задумке авторов проекта, ветки метро должны были пройти через центр города и соединить его с Подзамче, районом улиц Снопкивская, Сахарова и Научная.

Загрузка...
Новое видео
Метинвест запустил производство горячекатанного рулонного проката
Загрузка...