Энергетика 19 июля 2019 в 19:57

В Европе и США могут арестовать украинские активы и счета по делу "Татнефти"

Могут быть арестованы "финансовые инструменты, в частности, оплата купонов по суверенным финансовым бумагам"

В Европе и США могут арестовать украинские активы и счета по делу "Татнефти" В Европе и США могут арестовать украинские активы и счета по делу "Татнефти"

Если Украина не выплатит российской компании "Татнефть" компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты, счета и активы Украины могут быть арестованы в Париже, Лондоне и Вашингтоне. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью ZN.ua.

"Могут быть арестованы "финансовые инструменты, в частности, оплата купонов по суверенным финансовым бумагам", — отмечает Зеркаль.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По ее словам, решение суда по "Татнефти" принималось в 2014 году, и если Украина его не выполнит, то тем самым даст козыри россиянам для невыполнения решения судов по инвестиционным спорам, инициированным украинскими компаниями.

Напомним, в 2014 году арбитраж вынес решение в пользу "Татнефти" и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере 112 млн долларов, а также проценты. Украина сразу подала апелляцию в Апелляционный суд Парижа, чтобы отменить два арбитражных решения, усомнившись в компетенции состава арбитража, а также соответствии требованиям независимости и беспристрастности одного из арбитров. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО "Татнефть" $112 млн, а также проценты.

 

Загрузка...
Новое видео
Метинвест запустил производство горячекатанного рулонного проката
Загрузка...