Бизнес 01 марта 2018 в 17:00

Выходцы из Concorde Capital создали свой инвест-бутик

Четыре специалиста Concorde Capital создают в Украине новую инвестиционную компанию Soul Partners с фокусом на агро и ИТ

Фото: depositphotos Фото: depositphotos
Фото: depositphotos

Директор инвестиционно-банковского департамента и еще три специалиста инвестиционной компании Concorde Capital создают в Украине конкурента своему экс-работодателю. Об этом сообщил Игорь Верхогляд, который, собственно, и руководил инвестиционно-банковским департаментом Concorde Capital.

"Из Concorde Capital кроме меня уходит еще часть команды, мы вместе начинаем общий бизнес (инвесткомпанию Soul Partners — ред.), — сообщил Верхогляд. — Моим партнером будет Виталий Провоторов (ранее управляющий директор инвестиционно-банковского департамента — ред.). Вместе с нами в команде будут работать Ирина Джус и Юрий Саченок (старший специалист и специалист департамента — ред.)".

Подпишитесь на канал DELO.UA

К слову, как раз Игорь Верхогляд и Юрий Саченок сопровождали сделку провайдера логистических услуг "Мист Экспресс" и Европейского банка реконструкции и развития о привлечении кредита в размере $10 млн.

Согласно информации на сайте Concorde Capital, Игорь Верхогляд руководил и участвовал по крайней мере в 15 успешных сделках в направлениях "слияние и поглощение" и "привлечение долгового финансирования". Он отвечал за сделки в аграрном и FMCG секторах.

В свою очередь, Виталий Провоторов участвовал по крайней мене в 20 проектах по финансовому due diligence (сбор информации для оценки связанных с инвестированием рисков) и реструктуризации долгов. Он участвовал в стресс-тестах украинских банков в 2008-2009 гг. В Concorde Capital Провоторов отвечал за сделки слияния и поглощения, IPO и привлечение долгового финансирования.

Чем будет заниматься новая компания

По словам Виталия Провоторова, новая компания "будет заниматься тем, что умеет лучше всего". Основное внимание будет сосредоточено на трех направлениях: привлечение финансирования для компаний (как в капитал, так и в виде долгового финансирования), сопровождение сделок слияния и поглощения, реструктуризация долгов.

"В новых реалиях, когда курс упал в три раза, компании с валютными кредитами не могут их обслуживать. Есть запрос на реструктуризацию, чтобы получить новые деньги, договориться с банками о какой-то рассрочке или найти другие инструменты", — поясняет сооснователь компании.

У инвестбанкиров уже есть конкретные компании (не клиенты Concorde Capital), с которыми они начнут работу. Озвучивать их отказываются, но добавляют, что речь идет о 5 проектах для начала. "Мы небольшие, мы не будем браться за множество проектов сразу", — добавляет сооснователь Soul Partners.

По словам Провоторова, их клиентами будут преимущественно аграрные и агро-процессинговые компании, машиностроительный бизнес, компании сферы возобновляемой энергетики, ИТ-аутсорсинг и в целом бизнес, который ориентирован на экспорт. Речь идет о средних и больших компаниях, то есть бизнес с выручкой от 10 млн евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как бизнесу договориться с банком об отсрочке или списании кредита — советы главы BPU

Что думают в Concorde Capital

В Concorde Capital говорят, что ротация кадров — это процесс закономерный, и уточняют, что из инвестиционно-банковского департамента ушла не вся команда, а всего несколько сотрудников. Операционный директор Concorde Capital Елена Сотник рассказывает, что две топовые позиции в департаменте заняли сотрудники компании — Игорь Сотник (возглавил команду по сопровождению проектов) и Сергей Чуйкин (занял должность управляющего директора).

Сотник участвовал по крайней мере в 20 сделках, которые включали слияние и поглощение, реструктуризации, привлечения долгового и акционерного финансирования. Чуйкин, работая в Concorde Capital, принимал участие в структурировании более 30 транзакций для крупных корпоративных клиентов с фокусом на реструктуризации долгов, сделках слияния и поглощения, а также на привлечении капитала.

Что касается будущей конкуренции с компанией своих экс-сотрудников, а также возможного ухода клиентов в Concorde Capital не комментируют.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: The table 'pphp_cache_tags' is full in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(824): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(193): webtFramework\Core\webtCache->_setTags(Array, '8cb8b466e5765bc...') #6 /app/src/Frontend/apps/default_controller.app.php(762): webtFramework\Core\webtCache->save(Object(webtFramework\Components\Request\oQuery), '<!DOCTYPE HTML>...', Array) #7 [internal function]: Frontend\Apps\default_controller->getDefaultRoute(Object(webtFramework\Core\oPortal)) #8 /app/app/lib/Core/webtQuery.inc.php(1313 in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136