IT и Телеком 06 сентября 2017 в 14:19

В Украине запускается инкубационная программа для финтех-стартапов

Стать участниками программы смогут стартапы украинского происхождения, которые разрабатывают решения с использованием открытых данных финансовых институтов

Некоммерческий инкубатор "1991 Open Data Incubator" запустил инкубационную программу для стартапов, специализирующихся на финтех-решениях. Об этом сообщил руководитель инкубатора Денис Гурский в ходе презентации программы.

По его словам, многие финтех-стартапы, в том числе и с украинскими корнями, работают за пределами Украины. "Одна из ключевых наших задач — развитие инновационных сервисов в Украине и для Украины", — отметил Гурский.

Программа запускается при поддержке компании Mastercard и Национального банка Украины. В частности, Mastercard инвестировала в запуск собственные средства (сумма не раскрывается), а также предоставит технологическую и менторскую поддержку.

Как отметила руководитель программы Ульяна Штыбель, в инкубаторе рассчитывают помочь финтех-стартапам в поисках партнеров в первую очередь среди украинских банков.

Интересными инновационными направлениями для банков, по словам гендиректора Mastercard в Украине Веры Платоновой, в развитии которых могут помочь стартапы, являются: удаленный банкинг, Big Data и прогнозирование, цифровые кошельки. Кроме того, в инновационных решениях нуждаются сегменты платежей и переводов, кредитования и краудфандинга, разговорной коммерции (чат-боты), управления программами лояльности.

Стать участниками программы смогут стартапы украинского происхождения, которые разрабатывают решения с использованием открытых данных финансовых институтов.

Заявки на участие в программе будут приниматься до 30 сентября. Отборочный хакатон будет проведен 12 октября. В инкубационную программу попадут 10 отобранных стартапов. Программа продлится с октября по январь. Одним из условий участия в инкубаторе является необходимость нахождения команды стартапа в Киеве на время программы.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: The table 'pphp_cache_tags' is full in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(824): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(193): webtFramework\Core\webtCache->_setTags(Array, '9028835570a8a40...') #6 /app/src/Frontend/apps/default_controller.app.php(762): webtFramework\Core\webtCache->save(Object(webtFramework\Components\Request\oQuery), '<!DOCTYPE HTML>...', Array) #7 [internal function]: Frontend\Apps\default_controller->getDefaultRoute(Object(webtFramework\Core\oPortal)) #8 /app/app/lib/Core/webtQuery.inc.php(1313 in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136