Фондовый рынок 13 октября 2017 в 12:11

ГПУ раскрыла схему отмывания денег на 25 млрд грн с помощью ценных бумаг

В результате схемы на фондовом рынке сейчас находятся в обороте "мусорные" ценные бумаги 38 эмитентов на 25 млрд грн

Фото: МВД Фото: МВД
Фото: МВД

Генпрокуратура совместно с Нацполицией расследуют многочисленные факты манипулирования на фондовом рынке и легализации полученных преступным путем денег. Об этом сообщают в пресс-службах ГПУ и Министерства внутренних дел.

В Генпрокуратуре сообщают, что ряд предприятий Киева получал средства преступным путем. Для того, чтобы их отмыть, привлекались субъекты предпринимательской деятельности с признаками фиктивности, которые выпускали ценные бумаги и продавали их по завышенной в 10-20 раз цене.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В пресс-службе МВД добавляют, что покупателями таких "мусорных" ценных бумаг были в основном инвестиционные фонды и страховые компании, которые использовали эти бумаги в преступных схемах.

Правоохранители сообщают, что ежемесячно преступники реализовывали "мусорных" бумаг на сумму свыше 1 млрд грн. В результате этой схемы на фондовом рынке сейчас находятся в обороте "мусорные" ценные бумаги 38 эмитентов на 25 млрд грн.

Правоохранители установили организатора схемы и должностных лиц фондовых бирж, которые были в них задействованы. Было проведено 34 обыска: в помещениях фондовых бирж, офисах компаний, которые были задействованы в схеме, а также по месту жительства фигурантов дела и других лиц, которые причастны к преступлению.

Напомним, вчера Генеральная прокуратура провела обыски в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. По какому именно делу проводились обыски, не уточняли ни в НКЦБФР, ни в Генпрокуратуре.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: The table 'pphp_cache_tags' is full in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(824): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(193): webtFramework\Core\webtCache->_setTags(Array, '3bfb7af5061655f...') #6 /app/src/Frontend/apps/default_controller.app.php(762): webtFramework\Core\webtCache->save(Object(webtFramework\Components\Request\oQuery), '<!DOCTYPE HTML>...', Array) #7 [internal function]: Frontend\Apps\default_controller->getDefaultRoute(Object(webtFramework\Core\oPortal)) #8 /app/app/lib/Core/webtQuery.inc.php(1313 in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136