Политика 13 июля 2019 в 15:25

"Русский мир" в Украине: в Киеве до сих работает офис Россотрудничества

Представительство федерального агентства РФ функционирует без регистрации юридического лица

"Русский мир" в Украине: в Киеве до сих работает офис Россотрудничества "Русский мир" в Украине: в Киеве до сих работает офис Россотрудничества

В Украине до сих пор работает представительство Россотрудничества — федерального агентства РФ, которое вместе с фондом "Русский мир" публично назначено Владимиром Путиным быть главным двигателем российской политики "мягкой силы" в мире.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Валентина Самар. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

"При том, что действует оно в Киеве (а раньше и в Одессе) в нарушение межправительственного соглашения, которым предусмотрено создание культурных центров, а не филиала госструктуры РФ с дипломатической "крышей" без регистрации юрлица", – пишет обозреватель.

Напомним, ровно 3 года назад, 13 июля 2016 года, в день рождения узника Кремля Олега Сенцова, в Киеве неизвестные в масках забросали файерами здание представительства российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников за рубежом и международному гуманитарному сотрудничеству.

В апреле 2017 года активисты партии "Национальный корпус" заблокировали вход в Российский центр науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве и таким образом сорвали запланированное написание диктанта по русскому языку.

В феврале 2018 года сотни активистов Добровольческого движения ОУН прошли от Майдана Независимости к зданию Россотрудничества на ул.Борисоглебской на Подоле и забросали его булыжниками и яйцами.

Загрузка...
Новое видео
Метинвест запустил производство горячекатанного рулонного проката
Загрузка...