Общество 06 августа, 13:08

СБУ задержала в Киеве вербовщицу "Исламского государства"

Гражданка среднеазиатской страны, по данным СБУ, обманным путем получила вид на жительство в Украине: теперь ее вышлют

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданку одной из стран Центральной Азии, находившуюся в международном розыске по линии Интерпола.

Как говорится в сообщении спецслужбы, она является активной участницей террористической организации "Исламское государство". По данным СБУ, на своей родине женщина вербовала наемников для участия в вооруженных конфликтах на территории Сирии.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Чтобы легализоваться в Украине и избежать наказания на родине, иностранка на основании представления заведомо ложных сведений получила вид на жительство. Сейчас к задержанной судом применена мера пресечения в виде экстрадиционного ареста", — информируют в СБУ.

Операция по розыску и задержанию проводилась совместно со Святошинским управлением полиции Киева. При этом киевская полиция о данном задержании не сообщает.

Напомним также, что в феврале СБУ сообщала о разоблачении ячейки "Исламского государства" в Киевской области.

В октябре 2020 года СБУ сообщила о задержании террориста "Исламского государства" в Одессе. Также в октябре сообщалось об изъятии СБУ в Одессе 750 кг психотропа, использовавшегося боевиками ИГ.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram!

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: The table 'pphp_cache_tags' is full in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(824): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(193): webtFramework\Core\webtCache->_setTags(Array, '10d6a5c2214f7d1...') #6 /app/src/Frontend/apps/default_controller.app.php(762): webtFramework\Core\webtCache->save(Object(webtFramework\Components\Request\oQuery), '<!DOCTYPE HTML>...', Array) #7 [internal function]: Frontend\Apps\default_controller->getDefaultRoute(Object(webtFramework\Core\oPortal)) #8 /app/app/lib/Core/webtQuery.inc.php(1313 in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136