Общество 05 августа, 12:08

В курортном Моршине привили от Covid-19 уже две трети населения

В городке уже полтора месяца не фиксируются новые заболевшие Covid-19

Моршин. Фото: скриншот видео KUKIN Company Моршин. Фото: скриншот видео KUKIN Company
Моршин. Фото: скриншот видео KUKIN Company

В Моршине Львовской области в рамках пилотного проекта по вакцинации против Covid-19 большинства взрослого населения минимум одной дозой привито уже 72,4% жителей.

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения, полностью прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции двумя дозами 66% населения курортного города.

Сейчас в Моршине не фиксируются новые случаи заболевания Covid-19. Последний такой случай был 20 июня.

90% от всех вакцинированных прививали вакциной CoronaVac китайской компании Sinovac. Также прививки осуществляли вакцинами от AstraZeneca и Pfizer/BioNTech.

Отметим, что согласно данным Минздрава по итогам вакцинации на 4 августа, одну дозу вакцины против коронавируса в Украине получили уже 3,855 млн человек, две дозы — 2,215 млн (5,88% от официальной численности населения подконтрольной Украине территории на 1 июня).

В Моршине же на начало года числилось 5690 человек наличного населения (в то же время постоянных жителей в нем как в курортном городе заметно меньше, однако эти цифры Госстат в разрезе городов не публикует).

Напомним, что идею о вакцинации всех жителей некоторых городов, в первую очередь курортных, высказывал еще в мае премьер-министр Денис Шмыгаль.

Чтобы знать еще больше — подписывайся на Delo.ua в Telegram!

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: The table 'pphp_cache_tags' is full in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(824): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Core/webtCache.inc.php(193): webtFramework\Core\webtCache->_setTags(Array, '63cf2b31ee95459...') #6 /app/src/Frontend/apps/default_controller.app.php(762): webtFramework\Core\webtCache->save(Object(webtFramework\Components\Request\oQuery), '<!DOCTYPE HTML>...', Array) #7 [internal function]: Frontend\Apps\default_controller->getDefaultRoute(Object(webtFramework\Core\oPortal)) #8 /app/app/lib/Core/webtQuery.inc.php(1313 in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136