Политика 19 июля 2019 в 10:59

Власти Канады выплатят $900 млн жертвам сексуальных домогательств в армии

Коллективный иск против правительства подали семь бывших военных

Власти Канады выплатят $900 млн жертвам сексуальных домогательств в армии Власти Канады выплатят $900 млн жертвам сексуальных домогательств в армии

Правительство Канады согласилось выплатить $900 млн жертвам сексуальных домогательств в армии и министерстве обороны страны.

Коллективный иск против правительства подали семь бывших военных.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно достигнутой договоренности, $800 млн будет выделено на возмещение бывшим и действующим членам Вооруженных сил Канады, а остальные $100 млн — сотрудникам министерства обороны, которые на рабочем месте столкнулись с сексуальными домогательствами или насилием или дискриминацией по признаку пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации.

Как отмечается, поскольку иск еще открыт для присоединения, сумма возмещения каждому пострадавшему еще окончательно не определена, но составит от $5 тысяч до $55 тысяч в зависимости от того, что случилось с человеком на протяжении службы. В особо тяжелых случаях пострадавшие могут получить компенсацию в $155 тысяч.

Чтобы быть окончательно утвержденным, иск еще предстоит получить согласие Федерального суда, который ожидается в сентябре.

"Мы надеемся, что это решение поможет положить конец, принести облегчение и признание жертвам сексуального насилия, домогательств и дискриминации. Решение содержит несколько шагов, направленных на то, чтобы вооруженные силы и министерство обороны и в дальнейшем принимали меры по достижению длительных положительных изменений", — отметил начальник Генерального штаба Канады Джонатан Вэнс.

Ранее в США правоохранительные органы Нью-Йорка арестовали американского миллиардера Джеффри Эпштейна по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Загрузка...
Новое видео
Метинвест запустил производство горячекатанного рулонного проката
Загрузка...