Происшествия 13 июля 2019 в 10:15

Здание 112 канала обстреляли из гранатомета (ФОТО, ВИДЕО)

В результате обстрела никто не пострадал

Здание 112 канала обстреляли из гранатомета (ФОТО, ВИДЕО) Здание 112 канала обстреляли из гранатомета (ФОТО, ВИДЕО)

Полиция Киева разыскивает злоумышленника, который сегодня ночью выстрелил в фасад здания 112 телеканала из гранатомета. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба столичной полиции.

В 00:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу находится здание телеканала "112 Украина".

По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.

На месте происшествия правоохранители обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию. В ходе отработки на месте происшествия они нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.

По информации Информатора, ночью два человека подъехали на автомобиле к телеканалу 112 и открыли огонь из гранатомета. После обстрела они скрылись в неизвестном направлении.

В стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

Напомним, в декабре 2018 года соратник одиозного политика Виктора Медведчука Тарас Козак купил телеканал "112 Украина". Собственник швейцарской компании Plirofories AG (владела 100% телеканалов группы "112 Украина") Эдуард Кац заявил о выходе из медиабизнеса в Украине и продаже телевизионного канала.

До этого Козак также купил телеканал NewsOne. Ранее сообщалось, что депутаты обратились к СНБО ввести санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Позже парламент оставил в силе постановление о санкциях против "112" и NewsOne.

Телеканал "112 Украина" — информационно-аналитический телеканал, осуществляющий вещание с ноября 2013 года. Канал доступен в пакетах крупнейших кабельных операторов страны, транслируется через цифровую эфирную сеть DVB-T2 и через спутник AMOS-3. Вещание канала осуществляется 24 часа в сутки. Генеральный продюсер — Артем Марчевский. Генеральный директор телеканала — Егор Бенкендорф.

В состав телеканала "112 Украина" входят шесть вещателей: ООО "Ариадна ТВ", ООО "Новый формат ТВ", ООО "ТВ Выбор", ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ", ООО "Лидер ТВ" и ООО "Партнер ТВ".

Загрузка...
Новое видео
Метинвест запустил производство горячекатанного рулонного проката
Загрузка...